汉英互译

马来熊 [mǎ lái xióng]

在例句中比较

论文要发表?专家帮你译!

网络释义专业释义

  SUN BEAR

1 马来熊(sun bear)是黑色的。不知道是不是因为晒太阳晒太多所以晒黑了?

基于5684个网页-相关网页

  Helarctos malayanus

西北亚的马来熊Helarctos malayanus)是体型最小的熊,身体比其它熊消瘦,爬树技术尊贵,学会熊科。快乐喜爱吃昆虫和果实,也搜捕鸟类和啮吃类等小植物。

基于620个网页-相关网页

  Helarctos

... (包括马熊) (Uapruinosus) 马来熊 HelarctosⅠ 浣熊科Procyonidae ...

基于18个网页-相关网页

  Ursus malayanus

用TTR内含子数据和合并数据集分别构建的系统发育树中,懒熊( Ursus ursinus )和马来熊( Ursus malayanus )形成一个支持率非常高的姐妹群。我们认为眼镜熊仍然单独归为一个属Tremarctos,而其余所有的熊科物种都归为Ursus属。

基于9个网页-相关网页

短语

马来熊属 Helarctos ; Malayan sun bear ; sun bear

婆罗洲马来熊保育中心 Bornean Sun Bear Conservation Centre

马来熊或太阳熊 Sun Bear

  • sun bear

·2,447,543篇论文数据,部分数据来源于NoteExpress

百科

马来熊

马来熊(学名:Helarctos malayanus)为食肉目马来熊属下的一种小型熊类动物。是现存体型最小的熊,体长110-150厘米,体重27-75千克。全身黑色,体胖颈短,头部短圆,眼小,鼻、唇裸露无毛,耳小而颈部宽。两肩有对称的毛旋,胸斑中央也有一个毛旋。尾约与耳等长;趾指基部连有短蹼。胸通常点缀着一块显眼的"U"型斑纹,斑纹呈浅棕黄或黄白色。舌很长,适于舔食白蚁。爪钩呈镰刀形,善于攀爬。
马来熊是唯一不冬眠的熊亚科动物。主要分布在东南亚和南亚,在中国云南绿春以及西藏芒康有少量分布。生活在热带和亚热带森林中,性孤独,白天在树上休息,夜间活动,行动敏捷,善攀援。胆小,怕冷但不冬眠。杂食性,吃树叶、果实、蜂蜜、昆虫及小动物。约3岁性成熟,妊娠期7-8个月,每胎1-2仔。平均寿命约24年。为中国国家一级保护动物。

详细内容

以上来源于: 百度百科
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定